企业新闻 news
您现在的位置:首页 > 企业新闻 > 金砖巨轮厦门再启黄金十年 金龙客车实力护航

金砖巨轮厦门再启黄金十年 金龙客车实力护航

发布时间:2017/09/08 企业新闻 标签:金龙座椅浏览次数:1651

月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门召开之际,金龙客车再次以实力证明了自己。

承担此次会晤出行服务的233辆金龙客车,为出席金砖会晤贵宾提供了舒适、安全、便捷的会务通勤,以“匠心”品质和“国车”使命完成了服务世界级重大盛会的任务,展示中国客车自主品牌的风采。

国车美誉 再添金砖履历

本次厦门会晤以“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”为主题,中国致力于同其他金砖成员国一道,深化务实合作、实现互利共赢,不断提升金砖“含金量”。历经十年金砖合作,金秋九月,承载30亿人民福祉的金砖巨轮从厦门再起航,开启下一个十年的金色航程。

聚焦世界目光的金砖会晤落户厦门,这是厦门人的骄傲,也是金龙人服务厦门会晤、履行社会责任、展示中国制造匠心风采的良机。在厦门举全市之力当好东道主时,作为厦门工业企业的龙头,诞生于、成长于厦门的企业,金龙客车有义务,也有实力为金砖厦门会晤提供卓越的产品与服务。

▲9月3日,俄罗斯总统普京接机车队中出现金龙客车凯特、凯歌

为迎接金砖厦门会晤这一高规格的盛会,金龙客车严选车型,精工细作,打造了233辆高品质、高舒适性的会晤公商务用车,并于8月12日正式交付会晤筹备方。会晤期间,本次交付车辆用于接待前来参与会晤的国家元首随访团接机,以及会晤期间公商务服务用车。

而在会晤之前,交付242辆新能源公交,其中包括177辆纯电动公交,全力支持低碳交通迎会晤。该批车辆已于7月底全部投放完毕,运行于厦门岛内核心区域,以绿色的公共交通,助力金砖国家领导人会晤实现史上首次“零排放”。

▲厦门金砖会晤前交付的金龙纯电动公交车

诞生于厦门这片开放的沿海热土,经过将近30年的开拓,金龙客车完成了从中国品牌到世界品牌的飞跃,其产品广泛销售至包括欧盟在内的全球130多个国家与地区,成为世界客车工业的重要力量。

有着“国车”美誉的金龙客车,自2001年开始入选“两会”服务用车,先后在国际、国内各重大活动中担负重任,有着丰富的“履历”。至今,金龙客车已连续17年服务“两会”;2008年服务北京奥运会期间,创出2000辆客车60天“零故障”的佳绩;在2012伦敦奥运会期间,百辆金龙客车提供通勤服务;2015年,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年时,金龙客车入选“9.3阅兵”受阅方队服务用车。

此外,上海世博会、广州亚运会、南京青奥运、中国电动汽车百人会等一个个重大活动,都留下了金龙客车服务的“身影”。

这次服务厦门金砖会晤,让金龙客车的“履历”里再添浓墨重彩的一笔。

中国制造 凸显匠心品质

本次金龙客车参与厦门会晤接待的车辆阵容包括凯歌L、凯特、新五系XMQ6105AY和XMQ6125HY,上述车型均是金龙客车在团体接待方面的经典产品,在外观、舒适、动力等方面全面满足厦门会晤的商务接待需求。

▲金龙凯歌L

▲金龙凯特

其中,金龙凯歌L超长轴豪华型商旅车定位于中高端公、商务团体接待和旅游市场,是自主品牌高端轻客中的精品车型,纯电动版的凯歌,还曾拥有服务首届青运会与中国电动汽车百人会的经验。金龙凯特源自欧洲顶级商用车血统,处处彰显尊贵气息。

▲金龙新五系

XMQ6105AY和XMQ6125HY均是金龙客车在传承和革新畅销16年的经典五系产品基础上全新打造而成,外观大气利落、内饰精雕细琢,实现经济、安全、舒适、环保、便捷的五大升级。

金砖会晤用车生产期间,恰逢“三伏天”。金龙客车一线员工挥汗如雨,坚守“尽精微”的工匠精神,认真对待每一个生产环节。同时,以极其“苛刻”的标准检验。例如,服务本次会晤的大巴车辆,在常规50公里路试里程的基础上再增加200~400公里的路试。力争克服一切困难,做到精益求精,以重大实践检验“匠心”品质。

护航金砖 展现智慧服务

▲服务保障团队交旗仪式

以精品车型服务盛会的同时,金龙客车还以精到的服务保障了车辆通勤。

肩负荣耀与责任,金龙汽车集团在厦门岛内成立了会晤车辆服务保障指挥中心,直接深入运行一线统筹保障工作。金龙客车在集团的领导下,派出一支代表公司最高水平的服务保障团队,由具备丰富技术知识的售后、技术及生产人员组成,严防死守,杜绝车辆隐患发生,做到“车辆零故障,服务零缺陷”,顺利完成会晤期间车辆安全可靠运营。

为保障会晤时期的公共交通顺畅,金龙客车派出多名业务专精人员,对厦门全市3013辆在用车进行全方位排查,并在近两个月的期间内,对厦门公交集团及下属各公交运营公司进行新能源车辆的驾驶、安全检修及维护保养培训10余场。

后勤方面,金龙客车增加80万元配件储备,在厦门基地总的配件储备超过500万元。同时,联合关键供应商组成供应商应急技术保障组进驻厦门,第一时间响应需求。

自保障团队成立并开展工作起,设定的工作时间一直是早上六点至凌晨十二点,日工作时长近18个小时,若遇上紧急情况则需要加班加点即时抢修。此外,本次保障团队中,还有一位极具智慧的特殊的成员——金龙客车自主研发的车联网技术“智慧云服务平台”。该平台对200多辆会晤用车及厦门公交所有新能源车辆共1345辆车进行实时监控。

饱满的热情、快速的反应、科技的力量,成为会晤期间车辆运营最坚实的后盾,确保金龙客车车辆畅行无忧。

如今,金砖厦门会晤已圆满落幕,金砖国家的合作之船、友谊之船,在美丽的厦门再次扬帆起航,驶向更加美好的明天。金龙客车也以卓越的产品与出色的服务精彩亮相盛会,向世界展示了厦门制造、中国客车制造的强大实力。